상단 배너 이전 슬라이드
상단 배너 다음 슬라이드

영남대학교영남대학교

 

대학생활

교외기관 행사 안내

[부산광역시 농업기술센터] 제20회 부산도시농업박람회 『부산농산물 전국 요리전시대회』 개최 안내 N

No.9856781



행사개요


 ❍ 행 사 명부산농산물 전국 요리전시대회

 ❍ 공모분야부산농산물을 활용한 요리전시

 ❍ 대회일시: 2024. 4. 12.() 10:00~12:00

 ❍ 대회장소부산 강서구 대저생태공원(유채꽃 경관단지)

 ❍ 참가자격전국 일반인(고등학생 이상)/개인 또는 2인 이내 팀 구성

 ❍ 시 상작품 10시상금 1,800천원




세부추진계획


 1. 추진일정


공고/홍보

접 수

서류심사

대회/심사

시 상

전 시

철 수

2~3

3.6.()

3.15.()

3.18.()

3.22.()

4.12.()

10:0012:00

4.12.()

16:00

4.12.()

4.14.()

4.14.()

18:00



 2. 공모주제 

 전시면적테이블 사이즈 120×100cm

 주 제부산농산물을 활용한 독창적인 레시피 및 요리전시

 ※ 부산농산물토마토깻잎대파쪽파산딸기당근표고버섯 

 3. 참가자격

 . 참가를 희망하는 일반인(고등학생 이상)

 . 전국 규모의 대회로 거주지 제한 없음

 . 개인 또는 2인 이내 팀을 구성하여 참가 가능

 ※ 공모에 출품된 작품의 저작권은 부산시에 있음


 4. 참가신청

 . 접수기간2024. 3. 6.() ~ 3. 15.() 

 . 신청방법: E-mail 접수[tplus777@naver.com] 051-503-0885

 1) 요리설명서출품요리별 요리 설명서 작성(제품명재료조리법 등)

 2) 출품요리 사진조리과정과 완성작품 컬러사진 제출

 부산도시농업박람회 홈페이지 주소http://dosinongup-busan.co.kr/


 5. 심사 및 시상

 . 심사위원 ·외부 전문가 4인 이내 구성

 . 심사방법

 1) 사항목 및 배점기준에 따라 심사위원이 평가하여 고득점자 선발

 2) 동점자 발생 시 심사위원 협의하여 순위 결정

 . 심사항목

 1) 1차 서류심사요리사진 및 설명서레시피 심사 ⇒ 10팀 선발

 전문성(20), 작품성(20), 창의성(20), 대중성(20), 상품성(20)

 2) 2차 현장심사출품요리 심사 및 수상자 선발

 심사항목은 1차와 동일(현장의 시민호응도를 추가할 수도 있음)

 . 심사일정


구 분

1차 서류심사

2차 현장심사

일 정

3. 18.() ~ 3. 22.()

4. 12.()

결 과

10개팀 선정

심사결과 집계 및 순위결정

비 고

3. 25.(결과통보 및 홈페이지 게재

시상식 4. 12.() 16:00


 . 시상

 일시/장소: 4. 12.() 16:00/도시농업박람회장 메인무대


구 분

점 수

시상금

훈 격

비 고

대 상

1

700천원

부산광역시장


최우수

1

500천원

부산광역시장


우 수

3

600천원(각 200)

부산광역시장


장 려

5

-

박람회 추진위원장



  ※ 시상금은 행사종료 후 4.30.()한 참가(대표)자 명의 통장으로 입금 


 6. 작품전시 

 . 설 치: 4. 12.() 10:00~12:00

 1) 현장접수 및 안내[09:00~10:00]

 2) 참가자 신분증 확인 및 부착형 이름표 부여로 관리 철저

 . 전 시: 4. 12.() ~ 4. 14.() 3일간

 . 철 거: 4. 14.() 18:00시 이후 실시

 1) 전시기간 중 유지 및 관리의 의무는 출품자에게 있음 

 2) 작품철거 후 설치장소 원상복구 필수

 7. 경연대회 규정

 참가신청서 제출은 자동적으로 경연대회 참가규정에 동의함을 의미하므로, 경연 참가자는 신청서 제출 전에 참가규정을 숙지하여야 한다.

 출품작의 포장 및 용기 등에 자사상호나 출품자의 신분을 나타내는 표시가 있으면 감점 처리 한다.

 참가 신청내용과 출품내용이 다른 경우 불이익을 받을 수 있으며제출된 표준레시피는 심사과정에 포함된다.

 사정에 의해 불참석하게 되는 경우행사의 차질을 방지하기 위해 반드시 4월 1()까지 전화(051-503-0885)로 통보하여야 한다.

 경연된 제품에 대하여 불의의 사고에 대한 손해(분실파손)에 대해서는 그 책임을 지지 않는다.

 경연에 출품된 요리의 소유권과 저작권은 부산광역시에 귀속된다.

  귀속되는 저작 재산권의 대상은 대회진행과 관련된 참가자의 사진행사사진, 음식사진이와 관련된 인터뷰 내용 또는 당선작의 출품자 초상권 등을 포함하여 추최측 홍보 등을 위해 저작 재산권을 자유 이용할 수 있다.

 수상작이 표절/모작 등으로 밝혀질 경우 당선이 취소되며이로 인해 발생되는 민형사상 모든 책임은 전적으로 참가자에게 귀속한다

 타 요리전시 및 요리대회 출품작은 심사 시 결격사유가 될 수 있다.

 전시장 작품명요리설명서 네임텍은 운영본부에서 제공하며개별 출품작명자체 디스플레이 및 장식은 참가자가 준비하여야 한다.

 경연에 제출된 음식은 대회본부의 허락 없이 철수할 수 없다.

 식품에 사용하는 원재료 및 색소향료 등은 식품위생법에서 허용된 첨가물만 사용하여야 하며이외의 첨가물이나 불순물 등의 대체 사용 적발 시에는 심사위원회에서 실격처리 할 수 있다.

 주최측의 상황에 따라 본 대회 규정을 수정하거나 추가할 수 있다.

 위 규정을 위반하는 참가자는 실격될 수 있으며심사결과에 대해 이의를 제기할 수 없다.


 8. 차량 진입 안내

 행사장(D구역)까지 차량 이동하여 물품 하차 후 주차장에 주차

 공모전 설치 당일 행사장이 매우 혼잡하며 차량 이동 가능 구역이 제한적이므로밀차 등을 준비하여 재료 이동



참고사항


 ❍ 주최 측 사전통보 없이 불참하는 경우 다음 공모전 신청 시 제외

 ❍ 신청한 참가자 외 인원이 작품설치에 참여할 경우 실격



*지원서는 첨부파일 확인하세요.