상단 배너 이전 슬라이드

영남대학교영남대학교

대학소개

영대소식

[대구평생학습진흥원] 대구평생학습 대표 브랜드 네이밍 공모전 홍보 N

No.85691

웹홍보포스터)대구평생학습 대표 브랜드 네이밍 공모전.jpg

공모 개요

공 모 명 : 대구평생학습 대표 브랜드 네이밍 공모

평생학습이란?

학교 울타리 밖에서 일어나는 모든 학습행위를 말합니다. 배움의 기회를 얻지 못한 어르신과

다문화가정의 문해교육은 물론 쏟아지는 지식과 정보의 홍수 속에서시대의 흐름에 뒤쳐지지않기 위해 교육기관의 도움 또는 스스로 공부하는 일련의 학습행위를 일컫습니다.

공모기간 : 2021. 2. 24.() ~ 3. 5.(), 10

참가자격 : 전 국민 누구나 (개인)

공모주제 : 평생학습으로 시민이 행복한 도시, 대구 구현

대구평생학습의 다양한 사업과 프로그램을 네트워크로 묶어내고, 사업 및 프로그램 전체를 상징하는 네이밍

스마트시대를 당당하게 살아가는 스마트 대구시민 이미지의 네이밍

()대구평생학습진흥원의 슬로건 학습으로 잇다의 의미와 연계

가능한 네이밍

대구평생학습의 개념을 직관적으로 연상할 수 있는 네이밍

2

참가 방법

제출서류

- 공모전 신청서(서식1), 개인정보 제공 및 이용 동의서 (서식2)

()대구평생학습진흥원 홈페이지에서 필요한 양식을 다운로드 하여 신청서 작성

제출시 파일명은 제출자_네이밍(출품하는 네이밍)으로 작성하여야 함.

작성요건

- 공모 주제에 맞게 8자 이내의 브랜드 이름

(개인별 응모건수는 3건으로 제한)

- 한글, 영문, 기호 사용 가능

- 제안 브랜드 이름의 소개(의미)를 반드시 작성

제출방법 (또는 의 방법중 선택하여 제출)

()대구평생학습진흥원 이메일 : dill@dill.or.kr

대구평생학습포털 학습통https://tong.daegu.go.kr

(회원가입 후 - 소통/참여 - 사업참여 )

제출기간 : 2. 24.() ~ 3. 5.() 18:00까지

3.5.() 18:00까지 제출된 신청서에 한함

3

선정 및 시상

선정절차

공모전 심의회 구성하여 출품 안 선정 후, 선호도 조사(온라인투표)결과와

심사위원회를 통한 최종 심의

심사기준 :

공모주제 적합성, 창의성, 상징성, 대중성, 활용성 등의 종합 심사

시상내역

상 명

시 상 내 역

상 점

최우수상

상장, 시상금 100만원

우수상

상장, 시상금 30만원

장려상

상장, 시상금 10만원

2

입 선

상장, 시상금 1만원

10

심사위원회 의결에 따라 상금 한도 내에서 차등 지급 또는 수상작이 없을 수 있음

심사발표 : 3. 17.()

()대구평생학습진흥원 홈페이지 공고 및 수상자 개별 연락

선호도 조사 (온라인투표)

_ 기간 : 2021. 3. 10() ~ 3. 14() 5일간

_ 방법 : 토크대구 https://talk.daegu.go.kr/

4

기타사항

유의사항 안내

- (출품 및 수상 제한)이미 활용되고 있는 브랜드 네이밍은 출품이 불가함. 또한 표절, 불법복제, 무단인용 등 타인의 지식재산권을 침해한 경우, 국내 유사 공모전의 수상작으로 선정된 경우 등 심사에서 제외될 수 있으며, 수상작 발표시상 이후에도 수상 취소, 상금 환수될 수 있음.

(당사자는 이에 이의를 제기할 수 없으며, ·형사상 책임은 본인에게 있음)

- (출품작 및 제출서류)개인별 출품 건수는 3건으로 제한하며, 파일명은 제출자명_네이밍명(출품하는 네이밍)’으로작성하고, 출품하는 네이밍을 포함한 제출서류 등의 응모과정 등에서 발생하는 모든 책임은 출품자에 있음.
서류미비허위기재의 경우 심사에서 제외될 수 있으며, 제출서류는추가 보완, 수정이 불가함.

- (상금 지급)주최주관기관은 개인정보보호법에 의거, 상금 지급 목적 개인정보 수집 동의를 요청할 수 있음.

수상자가 미성년자인 경우, 정대리인의 동의서를 요청할 수 있음.

- (당선작 활용)당선작에 한하여 주최주관기관에게 판권 및 저작권 등의 일체의 권리는 귀속됨과 동시에 수정 및 보완하여 활용하는 모든 권한도 주최주관기관이 행사할 수 있음.

- (기타 안내) 수상작이 없을 수도 있으며, 출품작의 네이밍이 같을 경우, 먼저 접수한 출품자에게 우선권을 부여함.

공모를 위해 수집된 개인정보는 목적 이외의 사용하지 않으며, 수집 동의 거부 시 공모 선정에서 불이익이 발생할 수 있음.

활용계획

- ()대구평생학습진흥원 및 대구평생학습의 공익적인 행사 브랜드로 활용

- 대구평생학습과 관련된 각종 콘텐츠의 대표 브랜드로 활용

- ·오프라인 홍보물 및 사인물, 영상 등 적극적 활용